当前位置:CIFPC > 新闻资讯 > 协会动态 >

宋艳辉秘书长会见哥伦比亚驻华大使商务参赞罗尔

文章来源:本站原创 时间:2017-05-02 23:45 点击:
0
宋艳辉(右)与罗尔握手

    本网讯 2017年4月18日消息,中国商务部国际经济合作学会副秘书长、投融资促进委员会秘书长宋艳辉应邀在北京会见哥伦比亚驻华大使商务参赞罗尔先生,中哥双方就“一带一路”、全球治理和中国经济增长等议题进行了坦诚友好的沟通。
    宋艳辉表示,拉美国家领导人将会参加下月5月在北京举办的“一带一路”国际合作高峰论坛,这说明拉美国家在“一带一路”框架下与中国的合作大有可为。去年,中国同拉美和加勒比国家达成了互惠互利的新共识,因此拉丁美洲有望成为中国非常重要的合作伙伴。以人民币“入篮”为例,这使得哥伦比亚可以直接使用人民币与中国进行贸易和投资合作。在降低成本的同时,使出口更加便利。这对拉中关系进一步发展也起到了积极的促进作用。

双方交谈中
 
    罗尔表示,不论从国土面积,还是从经济发展角度来说,中国都是全世界非常重要的国家,目前哥伦比亚主要向中国出口原材料和燃料,未来我们希望能够更多地向中国出口高附加值产品。“一带一路”是一个开端,是中国向世界传递的全球化信号。中国和拉美相隔太平洋遥海相望,曾经习惯通过欧洲相互连通,而今两地人民需要直接连通。包括哥伦比亚的布韦那文图拉港口在内的拉美港口,都能在“一带一路”中起到非常重要的作用。(完)

联系方式

    地 址:北京安外东后巷28号
    邮 编:100710
    电 话:(010)64515444
    Email:cifpc@cifpc.org