当前位置:CIFPC > 新闻资讯 > 协会动态 >

宋艳辉秘书长与西班牙驻华参赞裴思乔举行会谈

文章来源:本站原创 时间:2017-04-26 15:55 点击:
0
商务部宋艳辉(右)与裴思奇
 

    本网讯 北京时间3月31日消息,中国商务部中国国际经济合作学会副秘书长、投融资促进委员会秘书长宋艳辉与西班牙驻华大使馆一等经济参赞裴思奇在京举行会谈,双方就中国和西班牙投融资方面及共同关心的话题进行了交换。

    宋艳辉指出,中国政府提出的“一带一路”倡议是站在历史的高度展望未来而形成的理念,将对沿线各国的经济发展产生正面带动作用。中国不仅是对外投资大国,也是吸引外资大国。西班牙以得天独厚的自然资源、产业互补的比较优势和开放自由的营商环境成为中国投资者倍加青睐的投资目的地。未来,中国将积极主动扩大对外开放,营造宽松有序的投资环境,推进国际贸易和投资自由化便利化。

    裴思奇认为中国政府正在推进的“十三五规划”和“一带一路”已经明确指出了中国面临的挑战和机遇。中国将从投资和出口拉动的经济增长模式向内需拉动的经济增长模式转变,同时加大同沿线国家开展更加深入紧密的合作,中国领导人对此十分明确,中国政府正在努力发展绿色经济,正在推进的“一带一路”是最好的诠释,西拔牙作为沿线国家也将受益,双方应该开展除了经贸往来以外的更多领域的合作。(完)

联系方式

    地 址:北京安外东后巷28号
    邮 编:100710
    电 话:(010)64515444
    Email:cifpc@cifpc.org