当前位置:CIFPC > 新闻资讯 > 协会动态 >

中国国际经济合作学会投融资促进委员会受邀拜访刚果共和国大使馆

文章来源:投融资委员会 时间:2016-05-16 14:20 点击:
0

投融资委员会秘书长宋艳辉与利库赞比卡•佛朗索先生合影


会后我会走出去团队与利库赞比卡•佛朗索先生合影
 
  2016年4月22日,受刚果共和国大使馆经济参赞利库赞比卡佛朗索先生的邀请,我会秘书长宋艳辉先生携国际合作部副主任刘佳、秘书长助理刘畅、外联部副主任宋艳军一行4人,到访刚果共和国大使馆,双方就投资与贸易的双边合作进行了亲切而友好的交谈。
 
  会谈中,宋艳辉秘书长介绍了我会在专业研究、一带一路下促进的国际合作项目及我会在“走出去”战略方针下所做的工作,利库赞比卡佛朗索先生对我会所做的工作高度认可,并表示中国与刚果建交50多年来一直保持着友好的外交关系,并就刚果共和国的投资需求等进行了详细介绍。宋艳辉秘书长表示我会愿意创造机会让会员企业了解刚果的具体投资优惠政策、方式并深入到具体的项目对接中,同时,就我会所组织的各项活动向利库赞比卡佛朗索先生发出诚挚邀请,希望刚果共和国大使馆能深度参与,为双方企业的贸易投资、融资服务等提供进一步的合作机会。
 
  目前刚果在基建、水利、公路建设,港口项目等方面需求很大,热烈欢迎中国有实力的企业到刚果投资,考察洽谈,同时,以PPP模式(Public-Private-Partnership)发展投融资项目。
 
  此次会谈开启了我会与非洲国家的合作交流,为进一步的项目合作、商务考察、互访交流等合作奠定了良好的基础。

联系方式

    地 址:北京安外东后巷28号
    邮 编:100710
    电 话:(010)64515444
    Email:cifpc@cifpc.org