当前位置:CIFPC > 新闻资讯 > 协会动态 >

“投融资促进中国行(山西)洽谈会”成功举办

文章来源:商务部投资促进事务局 时间:2015-08-11 10:37 点击:
0
  为促进地方招商引资,增强对企业投融资服务,促进企业股权和资产交易,解决中小企业融资难等问题,7月30日,由商务部投资促进事务局与山西省商务厅联合主办的“投融资促进服务中国行(山西)洽谈会”在太原召开。商务部投资促进事务局王旭副局长、山西省商务厅孙跃进厅长参会并发言,山西省商务厅张文副厅长主持了会议。
 
  在会上,商务部投资促进局王旭副局长表示,中小企业已成为我国国民经济发展的重要力量,但是融资难成为制约中小企业发展的关键因素之一。“新三板”作为我国多层次资本市场体系的一个组成部分,无疑是解决这个问题的一个有效途径和办法。“新三板”上市在帮助企业获得资本支持的同时,也促进企业不断地提升公司治理水平、完善财务管理制度、提高综合竞争力。此次会议的目的就是整合各方力量和资源,为山西的中小企业在“新三板”上市方面,提供符合个性需求的一揽子解决方案,能够为解决企业投融资难的问题,起到一定的助推作用。
 
  会上,国内多家大型咨询机构、律师事务所、会计事务所、证券公司、投资公司等11家投融资机构企业负责人分别就“新三板”概念、政策、法律、财会、投资战略、“新三板”挂牌要求与步骤等多方面进行了详细的讲解。山西省高新技术、节能环保、现代农业、机械制造等行业80余家企业参会,其中有35家企业进行了路演,23家企业现场签订了合作意向书。
 
  30日下午,商务部投资促进局王旭副局长与山西省商务厅领导共同赴晋中经济技术开发区和太原经济技术开发区调研,并参观考察了重点企业。
 
  31日,服务机构深入部分企业进行了实地考察和拜访,为企业提供一对一的定制服务。“投融资促进中国行(山西)洽谈会”取得了良好效果,得到了参会企业的积极响应。

联系方式

    地 址:北京安外东后巷28号
    邮 编:100710
    电 话:(010)64515444
    Email:cifpc@cifpc.org