当前位置:CIFPC > 新闻资讯 > 协会动态 >

钱克明副部长到研究院调研

文章来源:商务部 时间:2015-06-11 14:46 点击:
0
  2015年5月18日,钱克明副部长到研究院调研,听取院领导工作汇报,并与研究院中层干部及部分青年研究人员座谈。

 
 
  顾学明院长代表院领导班子重点汇报了我院科研等工作情况及下一步打算。指出,研究院牢牢把握政府智库的职能定位,紧密围绕国家重大战略、中央决策部署、中央领导关切、商务中心工作和地方、企业需要开展科研工作,取得了丰硕成果。下一步,我们将贯彻中办、国办《关于加强中国特色智库建设的意见》精神,苦练“内功”、突出重点、强化应用,将研究院打造成国际知名、国内一流的专业化高端智库。任鸿斌书记感谢部党组多年来对研究院工作的关心和支持,并表示研究院班子一定齐心协力,带领全体员工团结奋进,不辜负部党组的期望。
 
  钱克明副部长对研究院的工作给予充分肯定。指出,研究院历史悠久,基础好,实力强,近年来很多研究成果得了中央领导的批示、重视,很多政策建议被采纳,社会知名度也越来越高。同时加强对基层、企业的决策咨询,为企业发展和地方商务对外开放提供决策支持,也在一定程度上改善了自身的经济状况。
 
  钱克明副部长对研究院今后的工作提出三点希望:一是要紧紧围绕中央及部党组的新的期待,建设商务领域新型应用智库;二是要把握商务研究的新形势,抓好重大战略性问题研究;三是要找准自身发展的新定位,完善有利于长远发展的体制机制;着力改善自身发展条件,注重人才培养;进一步加强与部政研室及相关司局的合作,加强与国际知名智库的研究合作。
 
 

联系方式

    地 址:北京安外东后巷28号
    邮 编:100710
    电 话:(010)64515444
    Email:cifpc@cifpc.org