当前位置:CIFPC > 新闻资讯 > 国内新闻 >

陕西省发改委出台《进一步支持中国(陕西)自由贸易试验区建设的若干意见》

文章来源:中国一带一路网 时间:2018-01-16 08:52 点击:
0

为深入贯彻党的十九大、中央经济工作会议和省委十三届二次全会精神,落实国务院《关于印发中国(陕西)自由贸易试验区总体方案的通知》(国发〔2017〕21号)要求,进一步支持中国(陕西)自由贸易试验区建设,近日,陕西省发改委制定印发了《进一步支持中国(陕西)自由贸易试验区建设的若干意见》。

《意见》坚持新发展理念和构建全面开放新格局的要求,围绕制度创新这一核心和促进“一带一路”经济合作和人文交流这一重点,以自由贸易试验区发展需求和企业投资贸易便利化需要为导向,紧盯任务、紧扣职责、注重创新、对标先进,提出了7个方面共16条具体措施意见。提出了减少投资项目审批事项、加强事中事后监管、完善境外投资管理、开展投资项目区域评估、推进企业备案类投资项目承诺制改革、提升大西安综合物流枢纽、建设国家航空运输枢纽、发展文教卫体产业、建立丝绸之路文化教育联盟等具体政策意见。

《意见》的印发将对陕西省自由贸易试验区建设特别是投资改革推进等工作起到积极促进作用,同时也将调动各自贸片区及功能区主动谋划产业、推进投资改革的积极性,有助于构建陕西省全面开放新格局。

联系方式

    地 址:北京安外东后巷28号
    邮 编:100710
    电 话:(010)64515444
    Email:cifpc@cifpc.org