当前位置:CIFPC > 新闻资讯 > 国际新闻 >

巴拿马正式宣布与中国建立外交关系

文章来源:人民日报 时间:2017-06-13 10:54 点击:
0

巴拿马国家电视台全国新闻联播视频截图

人民网墨西哥城6月13日电 (记者 李强)巴拿马消息:巴拿马时间6月12日晚8时,巴拿马总统胡安·卡洛斯·巴雷拉在巴拿马国家电视台全国新闻联播节目上,正式向全世界宣布:巴拿马共和国与中华人民共和国建立外交关系。


延伸阅读:两国联合公报
消息来源:新华社

  新华社北京6月13日电(记者郝亚琳)外交部长王毅同巴拿马共和国副总统兼外长德圣马洛13日在北京举行会谈并签署《中华人民共和国和巴拿马共和国关于建立外交关系的联合公报》,主要内容如下:

  中华人民共和国和巴拿马共和国,根据两国人民的利益和愿望,兹决定自公报签署之日起相互承认并建立大使级外交关系。

  两国政府同意在互相尊重主权和领土完整、互不侵犯、互不干涉内政、平等互利、和平共处的原则基础上发展两国友好关系。

  巴拿马共和国政府承认世界上只有一个中国,中华人民共和国政府是代表全中国的唯一合法政府,台湾是中国领土不可分割的一部分。巴拿马共和国政府即日断绝同台湾的“外交关系”,并承诺不再同台湾发生任何官方关系,不进行任何官方往来。中华人民共和国政府对巴拿马共和国政府的上述立场表示赞赏。

联系方式

    地 址:北京安外东后巷28号
    邮 编:100710
    电 话:(010)64515444
    Email:cifpc@cifpc.org