当前位置:CIFPC > 新闻资讯 > 国际新闻 >

商界呼吁美国投资者投资棉兰老岛

文章来源:驻菲律宾经商参处 时间:2016-08-16 15:48 点击:
0
  据菲律宾《马尼拉公报》8月15日报道,菲棉兰老岛商业理事会(MinBC)和菲律宾美国商会近日在马尼拉召开名为“棉兰老岛:发现新机遇”的研讨会。MinBC会长维森特称棉兰老岛是菲国的菜篮子,粮食供给量占比高达30%,目前正处于最好的发展阶段,敦促美国投资者抓住机遇投资棉兰老岛。棉兰老岛的农产品广泛出口到美国、日本、中国和中东等世界各国,主要出口产品包括香蕉、椰油、金枪鱼罐头、菠萝、椰子干和橡胶等。棉兰老岛同时还是菲电价最便宜的地区,其电力供给主要来自于11个水电站。2010年以来棉兰老岛外商协议投资额增长了7倍,其中房地产投资额高达730亿比索,服务外包产业(BPO)和信息通信技术产业(ICT)也得到迅猛发展。
 
  维森特介绍称目前棉兰老岛的重大基建项目包括:西米萨米斯的Panguil湾跨海大桥、三宝颜经济特区、新三宝颜国际机场、沙雅沙雅机场、Polloc港口、棉兰老岛北部的Laguindingan机场、 GenSan航空城、达沃国际机场、达沃洒洒港和棉兰老岛铁路系统等。这些基建项目足以为外国资本投资提供良好的硬件环境。此外,棉兰老岛已确定了11个优先发展的高附加值产业,包括橡胶、油棕、可可、咖啡、椰子、家禽、香蕉、海带、金枪鱼、沙丁鱼、旅游业等。维森特进一步表示,棉兰老岛唯一的问题是和平与秩序,该问题有望在杜特尔特总统任期内得以解决。

联系方式

    地 址:北京安外东后巷28号
    邮 编:100710
    电 话:(010)64515444
    Email:cifpc@cifpc.org