当前位置:CIFPC > 新闻资讯 > 国际新闻 >

医疗 | 中企涉足医疗行业 澳大利亚医疗服务及管理系统为首选

文章来源:澳贸委 Austrade澳大利亚贸 时间:2016-07-14 17:07 点击:
0

 
  据澳媒ACB News《澳华财经在线》报道,澳大利亚Capitol医疗有限公司 (Capitol Health Limited) 宣告,与中国阳光保险集团达成初步合作协议,将向阳光保险旗下位于山东潍坊的阳光融合医院 (Sunshine Union Hospital) 提供电子放射报告、临床培训和辅导服务。
 
  Capitol医疗有限公司近日披露,已与阳光保险签署不具约束力的谅解备忘录。阳光融合医院成立于2016年5月8日,由阳光保险投资人民币30亿元 (约澳币6.3亿元)与当地政府合办。阳光保险集团树立了在中国设立医疗业务网络的战略,阳光融合医院是起点。
 
  澳大利亚拥有全球最为良好和有效的医疗保健系统。系统使用成本低且服务期长。澳大利亚的环球医疗体系是全球的标杆,健康信息技术包括网上健康保健、医院信息系统 (HIS)、远程医疗和健康信息学,利用软件、信息和通信技术提供管理健康服务。
 
  澳大利亚政府通过和私营组织的密切合作,以达到实现整个医疗保障体系更为广泛的创新。健康信息技术使消费者能够积极的管理自身健康、减少护理成本、为医师提供支持工具和最新患者信息,以减少人为差错来推动健康服务目录的有效管理。
 
  Capitol医疗有限公司目前正向SUH提供电子放射学服务。双方的培训与辅导项目将包括SUH医院团队与Capitol澳洲团队交流互访。阳光融合医院拥有顶级的诊断造影中心,配有数码X射线、超声、CT等设备。双方落实条款内容后将达成正式服务协议。
 
  据公告,这是总部位于墨尔本的Capitol医疗有限公司近期在中国诊断造影市场达成的第二份合作协议。Capitol表示,中国医疗体制改革后,刺激私营医疗行业增长,公私合营医院正在涌现。“相信与阳光保险集团这样的公司合作,将为Capitol进入中国市场提供稳固支撑。”

  今年早些时候,澳大利亚外国投资审查委员会审批通过了中国绿叶医疗对Health Care公司9.38亿澳元的收购。绿叶医疗从属于山东绿叶集团下属分支,引入澳大利亚先进医疗服务是并购交易的关键考量之一。
 

联系方式

    地 址:北京安外东后巷28号
    邮 编:100710
    电 话:(010)64515444
    Email:cifpc@cifpc.org