当前位置:CIFPC > 新闻资讯 > 国际新闻 >

商务部回应美国对中国部分产品实施反补贴措施案

文章来源:商务部 时间:2016-05-16 14:43 点击:
0
  据商务部消息,5月13日,中方就美国对中国部分产品实施反补贴措施世贸争端案(DS437)的执行措施,提出与美国在世贸组织争端解决机制下进行磋商,正式启动该案执行之诉程序。
 
  商务部条法司负责人就此表示,针对美国对中国部分产品实施反补贴措施案,原审专家组和上诉机构此前已裁定,美方15项涉华反补贴调查和裁决违反世贸规则,要求其纠正违规措施。但是,美方不仅未能在合理执行期限内全部完成执行义务,还在已经发布的部分再调查裁决中继续坚持违规做法。美方无视世贸规则和裁决的行为,严重损害了规则的严肃性和中国产业的利益。鉴此,中方决定就本案启动世贸组织争端解决执行之诉,坚定维护中方权益。
 
  该负责人强烈敦促美方,尽快完成国内再调查程序,诚信执行世贸组织裁决,认真纠正其长期、系统性违反世贸规则的实践,尽快放弃滥用贸易救济措施的错误做法,否则中方将在世贸组织争端解决框架下寻求进一步的解决。
 
  该负责人强调指出,充分、善意执行世贸组织裁决,不仅是每一个世贸成员应当履行的基本义务,也与维护多边贸易体制总体信誉和稳定息息相关。希望美方尊重规则,拿出诚意,以实际行动维护多边贸易体制的有效运行。

联系方式

    地 址:北京安外东后巷28号
    邮 编:100710
    电 话:(010)64515444
    Email:cifpc@cifpc.org