当前位置:CIFPC > 新闻资讯 > 国际新闻 >

俄媒:中国投资者显示出对印度新创企业兴趣

文章来源:环球网 时间:2016-05-05 16:28 点击:
0
  据俄罗斯“卫星网”5月4日报道,15家中国投资商近日在印度与150家新创企业见面,这些印度企业中将有10家高科技公司被列入最后入围名单,他们将可以获得500万美元的天使投资。
 
  此次在印度班加罗尔召开“与中国投资者会面日”大型快速商务会议是专为印度新创企业和中国投资者所设计的。该次会议是由印度互联网和移动协会所发起,并由总部位于新加坡的“Onionfans”科技媒体和投资公司以及Mobile10X合作组织。
 
  Mobile10X 的首席运营官萨特延德拉?维尔马(Satyendra Verma)称,这是首次中国投资者快速商务会议。未来,外商投资的类似事件将会排上日程。
 
  报道称,一份官方声明上称,“这次事件旨在彰显中印风投的前景,并促进两国之间的创新和沟通”。
 
  据报道,班加罗尔是印度领先信息技术出口城市,因此其被称为"印度硅谷"或"印度信息技术首都"。Onionfans公司CEO说:“在众多城市中,我们选择从班加罗尔开始着手,这是因为印度政府提供了完善的基础设施和巨大的支持。许多投资者都是第一次访问印度,他们看到印度新创公司的潜力都很兴奋不已。未来几个月里,如果从这里输出积极,我们打算回来探索更多的机会和渠道。”
 
  报道称,大约两年前,随着阿里巴巴、百度、猎豹移动和Apus Group入驻印度,中国投资商便开始对印度展现出投资的兴趣。现在,这种兴趣开始爆棚,越来越多的中国投资商看好了印度高科技新创公司的广阔发展前景。

联系方式

    地 址:北京安外东后巷28号
    邮 编:100710
    电 话:(010)64515444
    Email:cifpc@cifpc.org