当前位置:CIFPC > 行业研究 >

解决创业难题 打造一站式融资平台

文章来源:投融界 时间:2015-08-12 15:15 点击:
0
  近日一位投资人在一天内见了9位创业者后深深感叹道:“这将引领一个时代的创业潮。”据投融界的调查数据显示,从去年年初到现在仅在腾讯开发平台上创业的人数就翻了36倍,今年上半年中关村新创企业更达到了上万家,是13年全年创业项目总数的两倍左右,各项数据显示创业的黄金时代已经到来,但于此同时,创业的失败率仍旧高居不下。
 
  “创业一年内死掉的企业高达71%,三年内失败的企业有接近93%,大量的数据显示创业并不容易。” 投融界的一位顾问分析到:“从大部分创业失败的企业来看,资金不足是第一大因素,同时难以把控发展方向也占据了重要原因。“对于创业者来说,资金不足是体现在融资困难,而不能把握企业发展方向则是缺乏企业经营经验。根据投融界的经验,融资是推动企业发展的活力,当前有八成以上的创业企业因融资困境直接限制了企业技术、营销、规模等方面的发展,而缺乏了经营经验会导致企业不能辩明方向,出现资金、团队、发展模式等问题,因此这也是创业者应该去解决的最重要问题。
 
  融资困难
 
  作为一家和创业紧密联系的平台,投融界在帮助创业者方面有着独到的优势。首先在解决企业的融资问题方面,投融界有着长达20年的历史,在多年为企业融资服务当中,建立起了一套标准化和个性化的服务方式,在帮助企业进行标准化的融资方式之外也会根据企业的自身特色来解决资金困难问题,例如进行小型众筹,寻求政府融资等方式;其次,投融界自身平台具有20多万的投资人和3万亿的投资资金,并和各大风投机构都紧密合作,在拥有资金量和投资人方面都在国内首屈一指,并且创立了信息展示匹配平台,帮助创业者轻松找到自己需要的资金;最后,采用线上加线下相结合的方式,线上重点帮助创业者和投资人相互撮合匹配,降低企业的融资成本,线下开展沙龙、创客SHOW等活动让投资者和创业者面对面真实交流,并有计划实施路演,不断提高企业的融资成功率,帮助企业拿到资金,发展前进。
 
  经营经验缺乏
 
  资金企业是发展的根本,而正确的发展经营则可以让企业不断前进,避免走上错误的道路。对于一个没有创业经验的创业者,会存在对企业 的未来规划不清晰、企业的发展步骤怎么走、天使投资从哪里来等问题,也会出现已经拿到了资金却在进一步发展时因经营不善走向失败。投融界作为一站式的融资服务平台,经过长期经验积累,已经形成了一条完美帮助创业者的创业规划链,从企业融资前的准备、商业计划书的指导、融资后资金管理建议、投资人对创业者之间的合作经营等进行全面的服务指导,不仅仅是让企业融到资,更重要是让企业能长期健康的发展!
 
  拥有一个好项目是创业的前提,之后的资金和经验才是决定企业成败 的最根本原因,在互联网+的大风下创业者应多利用互联网所带来的政策红利和市场空间,借助于投融界这样的互联网平台,降低企业的融资成本、学习企业的经营之道,才能 真正在创业中走的更长,走的更远。

联系方式

    地 址:北京安外东后巷28号
    邮 编:100710
    电 话:(010)64515444
    Email:cifpc@cifpc.org