当前位置:CIFPC > 行业研究 >

唐良智:加快高新区投融资、资源交易等平台建

文章来源:成都日报 时间:2015-01-27 16:10 点击:
0
 成都市委副书记、市政府党组书记唐良智在成都高新区调研经济社会发展情况时强调,高新区要增强机遇意识、责任意识和使命意识,更好地担天府之责、干天府之事、成天府之业。
  唐良智一行先后来到高新视窗、英特尔成都工厂、京东方成都基地、华为成都基地、大源商业商务核心区、新川创新科技园、天府生命科技园,实地察看企业生产研发情况和园区建设情况。在随后工作座谈会上,唐良智专题研究了富士康等企业发展问题,要求政府各级各部门主动服务企业,积极帮助企业解决发展难题,加快推进新川创新科技园等重大项目建设。
  唐良智对高新区在发展高端产业、提升自主创新能力等方面取得的成绩予以充分肯定。他指出,近年来,高新区认真落实省委“三大发展战略”和市委“改革创新、转型升级”总体战略,吹响“三次创业”的前进号角,以敢想敢试、敢闯敢干的工作激情,担当起我市改革急先锋、创新先行者的重任,为全省全市发展作出了突出贡献,初步成为西部高科技标杆、内陆高新区典范。
  结合调研情况,唐良智对高新区下一步发展提出六点期望:一是要切实增强机遇意识、责任意识和使命意识,充分挖掘新常态和国家实施丝绸之路经济带、长江经济带发展战略带来的新机遇,以规划建设成都天府新区、新川创新科技园和争创国家自主创新示范区为契机,坚持“质量好、效益高、可持续”的发展追求,更好地承担发展责任;二是要站高谋远,系统谋划高新区的长远发展,尤其要在发展空间、产业布局、环境营造等方面多下功夫,谋大事、成大业、作更大贡献;三是要用制度创新拓展发展新空间,用创新的办法解决创新问题,加快投融资平台、资源交易平台和孵化器等创新平台建设,当好全省全市创新发展的旗帜和标杆;四是要坚持培育创新能力和提升创业能力并重,狠抓招大引强,完善高端产业链和产业集群,带动高层次人才聚集,建设一支高科技人才队伍;五是要务实推进区域合作,有序承接和梯次推动产业转移,更好地发挥聚集辐射和带动作用;六是要打造一支有热情有激情的干部队伍,着力提升干部队伍政治素养和业务能力,既守规矩又有作为,燃烧干事激情,成就“三次创业”梦想,当好我市奋力打造西部经济核心增长极、加快建设现代化国际化大都市的排头兵。
  市委常委、成都高新区党工委书记刘超,副市长苟正礼,市长助理韩春林、门生参加调研。

联系方式

    地 址:北京安外东后巷28号
    邮 编:100710
    电 话:(010)64515444
    Email:cifpc@cifpc.org